Cuida tus ojos comiendo - Parte 2

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Estos también cumplen con las funciones descriptas en el post anterior:

ÁCIDOS GRASOS OMEGA 3

Ayudan a lubricar la córnea, reducir la inflamación ocular, y proteger la retina y el nervio óptico.

👉🏻Frutos secos, aceites, pescados, carne, huevo.

GLUTATION

Ayuda a prevenir cataratas y reduce toxinas, radicales libres y metales pesados:
👉🏻Espárragos, papas, pimientos, zanahorias, cebollas, brócoli, palta, espinaca, ajo, tomates, pomelo, manzanas, naranjas, duraznos y bananas.

SELENIO

Previene cataratas. Mejora la función cerebral:
👉🏻Nueces, atún, huevos y espinaca.

TAURINA

También puede ayudar a prevenir el glaucoma:
👉🏻Salmón, atún, camarones, almejas, huevos, ternera y cordero.

MAGNESIO

Reduce el “titileo” del párpado, que no es para nada grave, pero molesto. También protege el nervio óptico:
👉🏻Almendras, castañas de caju, arroz integral, palta, lentejas y porotos.

VITAMINA D

👉🏻Luz del sol, aceite de hígado, sardinas, huevos y champiñones.


VITAMINA B

Hay tres tipos de vitamina B que ayudan con la visión:

B12: Protege contra el glaucoma, mejora la función del sistema nervioso y de los glóbulos rojos:
👉🏻Cordero, atún, ternera y salmón.
B6: Reduce los síntomas de la degeneración macular:
👉🏻Batata, plátanos y atún.
B2: Evita el daño por radicales libres:
👉🏻Espinacas, almendras y cordero.

Si todo esto te parece medio chino es porque nuestro cuerpo es una máquina perfecta y mega compleja. Todo lo que le des, lo usa. Para sanarse o enfermar. Nada de lo que consumimos tiene impacto cero. Elegí inteligentemente 🤓

 

Articulo por: @tatanativa