Políticas de privacidad

OPTICAS LOOKOUT ha desarrollado esta Política de Privacidad para describir el modo en que se recopila la información y las maneras en que la información y los datos personales son tratados y compartidos. Asimismo, se señalaran las opciones que usted tendrá respecto a dichos usos y divulgaciones. Al utilizar el sitio, usted está aceptando los términos y condiciones descriptos en www.opticaslookout.com.ar y prácticas descriptas en esta Política de Privacidad. SI USTED NO ESTÁ DE ACUERDO CON LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES Y/O ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, POR FAVOR NO UTILICE ESTE SITIO WEB.
En caso de ser necesario, OPTICAS LOOKOUT podrá complementar la presente Política de Privacidad con información y/o términos y condiciones específicos con relación a un determinado Servicio.
Queremos proporcionar una experiencia segura para nuestros usuarios. Pondremos nuestros esfuerzos diligentemente para que vuestra información esté protegida. En tal sentido, OPTICAS LOOKOUT cumplirá con las medidas de seguridad previstas legalmente para ayudar a proteger su información personal frente al acceso no autorizado y la divulgación no permitida. Sin embargo, es dable mencionar que ningún sistema puede ser completamente seguro y que no respondemos por terceros ajenos a la empresa. Por lo tanto, si bien tomamos medidas razonables para proteger su información, no garantizamos, y usted no debe esperar, que su información personal, registros u otras comunicaciones gocen de seguridad inexpugnable o libre de filtraciones. Usted deberá tener cuidado con la forma en que maneja y divulga su información personal.
Los servicios provistos por OPTICAS LOOKOUT están dirigidos únicamente a quienes tengan edad legal para contratar y no se encuentren inhibidos legalmente o de algún modo vedados de ejercer actos jurídicos, derechos y/u obligaciones. Habida cuenta de ello, los menores de 18 años no tienen permitido el ingreso al Sitio y/o los servicios ni el suministro de ningún dato personal u otro tipo de información.
Podremos recopilar y almacenar cualquier información personal que usted ingrese en el sitio o nos proporcione. Esto incluye información de identificación, como su nombre, documento de identidad, condición fiscal, domicilio, dirección de correo electrónico y número de teléfono y, si usted realizare transacciones comerciales con nosotros, también la información financiera.
Utilizamos su información personal para operar el sitio, ponernos en contacto con usted a través de notificaciones y alertas periódicas de correo electrónico, a los fines de efectuar, ejecutar, investigar, recoger y contabilizar las transacciones relacionadas con el sitio, así como también, estipular las ofertas de nuestros servicios y contenidos, proporcionar información a los patrocinadores, y en cualquier caso cumplir con la legislación aplicable.
Podremos recoger información sobre todos nuestros usuarios incluyendo, pero no limitado a; dirección IP de su equipo, tipo de navegador y el idioma seleccionado, tiempos de acceso, sistema operativo utilizado, información respecto a sus visitas frecuentes, rastreo del movimiento de usuario en el sitio, y para el supuesto en el que se accediere a nuestro sitio desde otro sitio Web, la dirección de este último.
Utilizamos esta información para analizar tendencias y estadísticas, a efectos de contar con mayores elementos para la mejora de nuestros servicios, evitar y prevenir cualquier tipo de delito, diagnosticar problemas con el servidor y en definitiva para la comprobación de la eficacia del sitio.
Podremos proporcionar su información personal -o puede usted facilitar la información directamente- a los patrocinadores y/o a todos aquellos que se encargan de desarrollar las aplicaciones de los servicios vinculados al sitio (por ejemplo, servidores de alojamiento de información).
La información personal que usted proporcione deberá ser exacta y completa, y todos los detalles del registro al sitio –en su caso- deberán contener su nombre real, dirección y cualquier otro dato que se solicite. En caso de que OPTICAS LOOKOUT descubra o sea informada de que Ud. ha falseado alguno de los datos brindados al registrarse o uno de ellos no es cierto, la empresa podrá dar de baja su perfil de usuario.
Podremos ofrecer enlaces a otros sitios Web que consideramos eventualmente pudieran ofrecer información útil para usted. No obstante ello, es menester que Ud. acepte que no somos ni seremos responsables de los contenidos ni las políticas de privacidad de tales sitios ni de la forma de tratamiento de los datos personales de dichos sitios o terceros relacionados a los mismos. Le recomendamos que analice las políticas de privacidad de los sitios a los que accede y se interiorice respecto a sus prácticas de recolección de datos.
Cuando usted accede al sitio, podemos activar una “cookie”. Una cookie es un pequeño archivo de texto mediante el cual se puede identificar en forma exclusiva un navegador de internet y que suele ser instalado, enviado o escrito en el ordenador de los usuarios de internet, cuando los mismos ingresan a determinados sitios Web, a efectos de obtener automáticamente información acerca de la conducta de los Usuarios cuando navegan por dichos sitios.
En este sentido, podemos asignar al ordenador una o más cookies, para facilitar el acceso a nuestro sitio y para personalizar su experiencia en línea. A través del uso de esta función, también automáticamente recopilaremos información acerca de su actividad en línea en nuestro sitio, como ser las páginas Web que usted visita, la hora y la fecha de su visita, los vínculos en los que hace clic y las búsquedas que usted realiza en nuestro sitio. La mayoría de los navegadores aceptan automáticamente las cookies, pero usted puede modificar la configuración del explorador para rechazar y desactivar esta función. Al hacer esto, sin embargo, le informamos que factiblemente afectará el rendimiento en línea y ello podrá producir un impacto negativo en su experiencia en nuestro sitio.
El sitio puede almacenar y divulgar información personal -según lo permita o requiera la ley aplicable vigente- incluyendo, pero no limitado a; hacer declaraciones que sean necesarias o convenientes para: (a) cumplir con requerimientos legales o judiciales -de cumplimiento de un proceso legal-; y proteger (b) los derechos, la seguridad o la propiedad de OPTICAS LOOKOUT -incluyendo, pero no limitado a casa matriz, filiales o subsidiarias, patrocinadores, usuarios o público en general-.
En caso de que la cuenta o los servicios sean cerrados y/o finalizados, podremos retener cierta información y datos personales asociados a su cuenta para fines analíticos, evitar y prevenir fraudes, cobrar tarifas debidas, hacer cumplir nuestros Términos y Condiciones, tomar las acciones que consideremos necesarias para proteger la integridad de nuestros usuarios y patrocinadores, o en general realizar cualquier otra acción permitida por la ley. Del mismo modo, si cierta información ya hubiera sido proporcionada a terceros como se describe más arriba en esta Política de Privacidad, la retención de dicha información estará sujeta a los términos de dichas políticas y al marco normativo aplicable.
Usted puede administrar sus preferencias de marketing poniéndose en contacto con nosotros a través del 0800-888-0117 o por medio del formulario de contacto del sitio.
Toda modificación a la presente Política de Privacidad será previamente notificada vía correo electrónico a la dirección de correo por Ud. informada. En tal caso, se le proporcionará a usted la oportunidad de brindar su consentimiento -en tiempo y forma- a las nuevas modalidades dispuestas, respecto a los usos y prácticas de tratamiento de su información personal. En caso de no estar de acuerdo con dichas modificaciones Ud. deberá abstenerse de seguir utilizando los servicios provistos por OPTICAS LOOKOUT y la cuenta será dada de baja.
Los usuarios de OPTICAS LOOKOUT deberán hacer uso responsable de su cuenta y los servicios provistos por OPTICAS LOOKOUT. En cualquier momento, Ud. podrá solicitar la baja como usuario y la eliminación de su cuenta e información de la base de datos de la empresa, como así también acceder y actualizar a sus datos personales.
“EL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES TIENE LA FACULTAD DE EJERCER EL DERECHO DE ACCESO A LOS MISMOS EN FORMA GRATUITA A INTERVALOS NO INFERIORES A SEIS MESES, SALVO QUE SE ACREDITE UN INTERÉS LEGÍTIMO AL EFECTO CONFORME LO ESTABLECIDO EN EL ARTÍCULO 14, INCISO 3 DE LA LEY Nº 25.326 DE LA REPUBLICA ARGENTINA.”
“LA AUTORIDAD DE APLICACIÓN, LA DIRECCIÓN NACIONAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES, ÓRGANO DE CONTROL DE LA LEY Nº 25.326, TIENE LA ATRIBUCIÓN DE ATENDER LAS DENUNCIAS Y RECLAMOS QUE SE INTERPONGAN CON RELACIÓN AL INCUMPLIMIENTO DE LAS NORMAS SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.”
Para contactar a la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales:
SARMIENTO 1118, 5º PISO (C1041AAX) TEL. 4383-8510/12/13/15
WWW.JUS.GOV.AR/DATOSPERSONALES - INFODNPDP@JUS.GOV.AR